?
建筑工程造价人员也称为造价工程师:是指既懂工程技术、又懂工程经济和管理,并具有实践经验,为建设项目提供全过程造价的确定、控制和管理,使工程技术与经济管理密切结合,达到人力、物力和建设资金最有效地利用,使既定的工程造价限额得到控制,并取得最大投资效益的人。更为准确地说,造价工程师是指由国家授予资格并准予注册后执业,专门接受某个部门或某个单位的指定、委托或聘请,负责并协助其进行工程造价的计价、定价及管理业务,以维护其合法权益的工程经济专业人员。
?
建筑工程造价人员是对整个工程的资金用量进行测算、概算、预算、结算等,是整个工程工料机消耗的方向标。
?
?
职业定义:工程造价是指进行某项工程建设所花费的全部费用,其核心内容是投资估算、设计概算、修正概算、施工图预算、工程结算、竣工决算等等。主要任务:根据图纸、定额以及清单规范,计算出工程中所包含的直接费、间接费、利润及税金等等。


职业其他名称:预算员、造价员、投资咨询师
?

个性定义:为工程项目制定项目建议书、编制可研,对前期方案进行估算、初步设计进行工程概算、根据施工图编制预算以及审核竣工图进行结算的整个流程。
?

相关职业:成本核算员、地产前期招标师
?